rubik’s cube – part 1

my first post in wordpress.com
hehe

ok, off to our main topic,, rubik!!! ada yang gak tau rubik’s cube?
itu lho, permainan kubus bentuk kotak (ya iyalah) yang masing-masing sisinya memiliki warna berbeda, atau kalau di indo di sebut kubus mekanik 6 sisi. Lagi ngetrend nih di sekolah. padahal permainan jadul.hehehe
Katanya rubik ini adalah the most popular game in the world lho.
nah, bagi orang awam, mungkin memang terlihat rumit, tapi kalo kita sudah tau, sebenernya ada rumusnya lho.
atau yang biasa di sebut algorithm. Nah, di sini saya akan memaparkan berbagai metode yang bisa digunakan untuk menyelesaikan rubik ini. Rubik yang 3x3x3 ya

1. Beginner method
ini cara menyelesaikan rubik untuk yang gak pernah nyelesaiin sampe ke 6 sisinya. hehehe.

2. Intermediate method
nah, ini untuk yang udah bisa pakek beginner method, dan ingin menyelesaikannya lebih cepat.Atau biasa di sebut speedcubing
ada beberapa intermediate method yang bisa di pakai, disini saya menawarkan dan knights method

3. Advanced method

Untuk yang sudah bosan dengan  Intermediate method (ca’elah) saya sediakan Advanced method, juga menggunakan Dan knight method (advanced version)

4. Expert method

Nah, untuk para speedcubers, inilah puncak kenikmatan speedcubing. hehehe.

Para speedcubers biasanya memakai Jessica fridrich method.

nah, untuk  yang belum juga bisa menyelesaikannya, jangan menyerah!!

karena, sang pembuat, Erno Rubik pun baru bisa menyelesaikannya dalam waktu 3 bulan!

🙂

happy cubing

smell ya later.

4 responses to this post.

  1. Posted by anggie on Maret 26, 2010 at 2:28 am

    hmmm
    permainan orang *****
    hahaha

    alangke hobinyoo terubik-rubik :p

    Balas

  2. wah penggemar rubik juga yah😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: